โ€œ๐•๐”๐‹๐‚๐€๐๐ˆ โ€“ ๐๐ฅ๐ฎ๐ž๐ฌ ๐ง๐ž๐ฅ ๐Œ๐จ๐ง๐ญ๐ข๐Ÿ๐ž๐ซ๐ซ๐ฎโ€ ๐ ๐ข๐ฎ๐ง๐ ๐ž ๐ช๐ฎ๐ž๐ฌ๐ญโ€™๐š๐ง๐ง๐จ ๐š๐ฅ๐ฅ๐š ๐ฌ๐ฎ๐š ๐๐ž๐œ๐ข๐ฆ๐š ๐ž๐๐ข๐ณ๐ข๐จ๐ง๐ž, ๐œ๐š๐ฅ๐ž๐ง๐๐š๐ซ๐ข๐ณ๐ณ๐š๐ญ๐š ๐š๐ง๐œ๐ก๐ž ๐ช๐ฎ๐ž๐ฌ๐ญโ€™๐ž๐ฌ๐ญ๐š๐ญ๐ž ๐ง๐ž๐ฅ ๐ฆ๐ž๐ฌ๐ž ๐๐ข ๐ฅ๐ฎ๐ ๐ฅ๐ข๐จ, ๐œ๐จ๐ง ๐ฎ๐ง ๐œ๐š๐ฌ๐ญ ๐๐ข ๐š๐ซ๐ญ๐ข๐ฌ๐ญ๐ข ๐๐ข ๐ซ๐ข๐ฅ๐ข๐ž๐ฏ๐จ ๐๐ž๐ฅ๐ฅ๐š ๐ฌ๐œ๐ž๐ง๐š ๐›๐ฅ๐ฎ๐ž๐ฌ ๐ง๐š๐ณ๐ข๐จ๐ง๐š๐ฅ๐ž ๐ž ๐ข๐ง๐ญ๐ž๐ซ๐ง๐š๐ณ๐ข๐จ๐ง๐š๐ฅ๐ž.

Dal 2014, questo festival unico anima le serate estive di ๐’๐š๐ง๐ญ๐ฎ ๐‹๐ฎ๐ฌ๐ฌ๐ฎ๐ซ๐ ๐ข๐ฎ con artisti di rilievo della scena nazionale e internazionale. Quest’anno ci aspettano altri tre viaggi imperdibili nel giardino fiorito dellโ€™๐€๐ง๐ญ๐ข๐œ๐š ๐ƒ๐ข๐ฆ๐จ๐ซ๐š ๐๐ž๐ฅ ๐†๐ซ๐ฎ๐œ๐œ๐ข๐จ๐ง๐ž, tre viaggi lungo la strada del blues e del folk, filo conduttore di un festival intimo che pone musicisti e pubblico faccia a faccia, in un clima di condivisione totale e che fa di ogni concerto un evento speciale.

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45 โ‚ฌ (Ingresso, Cena, Prima consumazione)

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115 โ‚ฌ (tre serate)

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Tel: 0783 552035
Mail: info@anticadimora.com

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La Cittร  di Notte รจ un suono che puzza di sigarette e bourbon, di gasolio e olio motore, graffiante e malinconico allo stesso tempo. La Cittร  di Notte รจ jump blues e rockโ€™nโ€™roll alterati, valzer e mazurke grottesche. Musica scura dove trovano rifugio storie ai margini della notte, ai bordi della strada o dentro i bar. La Cittร  di Notte nasce dallโ€™incontro di quattro musicisti provenienti da diverse band del panorama musicale sardo (King Howl, Dancefloor Stompers, Stone Seeds), accomunati dalla passione per la musica
afroamericana e lo swing italiano anni โ€™50. Insieme, hanno messo su una scaletta di inediti dove diverse influenze formano un linguaggio musicale coeso e uniforme. Per ballare, guidare, imprecare, gioire, riflettere, in un viaggio nella cittร  di notte.

* 13 ๐˜“๐˜ถ๐˜จ๐˜ญ๐˜ช๐˜ฐ: ๐’๐ฉ๐จ๐จ๐ค๐ฒ๐ฆ๐š๐ง

SPOOKYMAN, pseudonimo di Giulio Allegretti (Roma, 19 Giugno 1986), รจ un cantautore, compositore e polistrumentista italiano noto per il suo stile musicale “Weird Music” o “Atomic Music”, che unisce Blues, Elettronico, Space Age Pop, Acusmatico e Lo-Fi. Appassionato di design ed elettronica, crea congegni musicali e visuali per i suoi spettacoli dal vivo, come un televisore modificato per funzionare come oscilloscopio e l'”Acusmofono”. Ha debuttato discograficamente nel 2016 con l’album “Spookyman” e nel 2021 ha pubblicato “Blood, Sweat and Tears” con i “Spookyman & The All Nighters”. Nel 2023 ha rilasciato il singolo “Crawling Wails”, preannunciando un nuovo album in uscita nel 2024, anno in cui ha intrapreso un tour negli Stati Uniti con la sua “Orchestra Acusmatica”.

* 19 ๐˜“๐˜ถ๐˜จ๐˜ญ๐˜ช๐˜ฐ: ๐‚๐ก๐ซ๐ข๐ฌ๐ญ๐ข๐ž ๐‚๐จ๐จ๐ค

Christiana Cook รจ una cantautrice, illustratrice e didatta che vive ad Albuquerque, New Mexico. Compone canzoni dall’etร  di cinque anni, accompagnandosi con chitarra, ukulele, hula horn e shruti box. Le sue composizioni nascono da sogni, giochi di parole, metafore poetiche, sensazioni e immagini. Si esibisce in New Mexico con gli ABBAquerque, la prima cover band degli ABBA di Albuquerque, e con il Coro Lux Oratorio Society. Come artista solista, Christiana cerca di cogliere l’essenza delle canzoni folk e condividerle con il suo pubblico.

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La โ€œAntica Dimora del Gruccioneโ€ รจ operativa dal 2002 come albergo diffuso, tipologia ricettiva che, nata per la tutela delle specificitร  abitative esistenti, offre agli ospiti ristorazione e camere dislocate in piรน stabili. Realizzato, nel suo edificio principale, in una casa patrizia del XVIII secolo, lโ€™albergo ben esprime questa particolare modalitร  del sostare, che la gestione, curata ancora oggi dalla proprietร  originaria, ritiene debba inoltre trovare la sua coerente applicazione anche nellโ€™offerta di un โ€œmangiareโ€ esclusivamente fondato sui prodotti delle piccole aziende sarde dellโ€™agro alimentare di eccellenza e, ove mancanti, sui prodotti del commercio equo solidale. Segnalata nelle piรน autorevoli Guide nazionali e internazionali la โ€œAntica Dimora del Gruccioneโ€ ha ricevuto numerosi riconoscimenti per promuovere in Sardegna un turismo di conoscenza โ€œsostenibileโ€ e โ€œintegratoโ€ nel territorio, per il rispetto della persona, della biodiversitร  e dellโ€™ecosistema.

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L’ Azienda, Audarya, che, in un’antica lingua orientale, significa โ€œnobiltร  d’animoโ€, si trova nel territorio di Serdiana, nella parte meridionale del Campidano, a venti chilometri da Cagliari, fin dall’antichitร  conosciuto per essere territorio ideale per la produzione di vini pregiati. 4 tenute: Audarya, Acquasassa, Su Stani, Is Crabilis e tre generazioni che hanno sempre fatto il vino. Coltiviamo uve autoctone sarde e del cagliaritano in agricoltura integrata. I ceppi sono tutti ad alberello tradizionale sardo con spalliera bassa. Le altitudini sono di circa 150/200 mslm e le esposizioni sono state studiate per favorire una crescita sana e favorevole delle viti. Ogni tenuta ha  terroir unici caratterizzati da calcare, marna, argilla. L’area marina del Golfo influisce, regalando peculiaritร  uniche. A guidare l’Azienda ci sono Salvatore e Nicoletta, la nuova generazione, con il fondamentale apporto dell’esperienza di papร  Enrico. In pochi anni hanno portato Audarya ad essere un brand riconosciuto ed apprezzato in tutta Italia e all’estero, ambasciatore di un modo di fare vino in Sardegna moderno e tradizionale al tempo stesso.

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L’Azienda รจ testimone della capacitร  e della perseveranza di tre generazioni dedite nel Montiferru all’allevamento a pascolo brado del bovino di razza autoctona e al confezionamento di formaggi saporitissimi, profumati e preziosi a motivo di un latte che porta con sรจ la salubritร  di un foraggio naturale ricco di eccezionale biodiversitร . Con Giovanni la continuitร  nel rispetto dell’intera filiera di tradizione e il passaggio dalla produzione familiare al minicaseificio di qualitร  rigorosamente artigianale fa guadagnare al suo prodotto di punta, il formaggio vaccino a latte crudo e a pasta filata “Casizolu”, l’inserimento tra i primi 100 prodotti che, in Italia, sono da Slow Food dichiarati “Presidi”. Dalla sua presentazione come Presidio al Salone del Gusto del 2000, il “Casizolu” dell’Azienda Borrodde si affaccia cosรฌ a una commercializzazione che ne riconosce il valore, mentre sempre piรน, quale autentico “marcatore territoriale”, continua a raccontare la storia  dei luoghi e delle persone che concorrono nella tutela delle economie identitarie.

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Prima Salvatore, poi Attilio, oggi Paolo e i nipoti Alessandro e Mauro: la cantina Contini รจ cresciuta e maturata come i vini e i successi che lโ€™hanno resa grande, attraverso la passione e lโ€™impegno di ben quattro generazioni. Per quasi 120 anni un unico filo conduttore, rappresentato dalla Vernaccia di Oristano, ha caratterizzato il lavoro dellโ€™azienda Contini. Poi, negli anni, la Vernaccia รจ stata affiancata da altre importanti produzioni: lo storico vitigno Nieddera, i tradizionali Vermentino e Cannonau, le sperimentazioni ben riuscite come il Karmis, gli Attilio e il biologico Mamaioa. Oggi lโ€™azienda produce una gamma completa di vini con la quale รจ presente in Italia e allโ€™estero. Non smette di evolversi, sia nelle tecniche di vinificazione che nelle idee. E sarร  per questo che i vini Contini resistono al tempo, perchรฉ sono vini che si amano e si ricordano per sempre.

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Appassionato norcino, Momo, nel suo spazio commerciale dispensa ai suoi clienti conoscenza e squisiti assaggi perchรฉ con pluriennale esperienza e competenza tanto si applica nella selezione dei migliori capi locali quanto nel proposito di fare sperimentare, come fosse sempre nel corso di una degustazione, la bontร  dei suoi prodotti. Lโ€™Azienda รจ dunque vendita delle pregiate carni autoctone del Montiferru, del bovino di razza bruno- sarda e  sardo-modicana, entrambi  dai piccoli allevamenti di tradizione a pascolo brado cui si aggiungono le carni del suino che si ciba in prevalenza di ghiande e degli animali dellโ€™aia che, invece, arrivano dalla Marmilla. Una scelta tutta orientata a mettere in luce le economie del territorio e che si manifesta, ancora, nella accurata scelta dei formaggi, dei pani e delle paste che รจ possibile trovare in negozio insieme con lโ€™invito a raccogliere ciliegie che Momo, a giugno, propone puntuale agli amici per condividere ancora un suo genuino entusiasmo verso una coltivazione peculiare del suo paese.

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Famiglia Orro รจ una piccola azienda Agricola e Fattoria Didattica a conduzione familiare ubicata a Tramatza, paese della Sardegna centro occidentale. Lโ€™azienda si sviluppa su 10 ettari di superficie dove si coltivano vite, olivo e ortaggi. Tutte le produzioni sono trasformate sul posto, i vini presso la cantina e gli ortaggi presso il laboratorio alimentare aziendale. Il lavoro รจ ispirato e guidato da alcuni principi e criteri fondamentali che da parte di Davide, titolare di Azienda, sono stati assunti con responsabilitร  e puntiglio direttamente dal babbo e, prima ancora dal nonno: la difesa della biodiversitร , lo sviluppo di unโ€™agricoltura sostenibile, la ricerca per lโ€™innovazione nella tutela del sapere della tradizione. Per questo in Azienda si coltivano unicamente varietร  autoctone, come i vitigni Vernaccia di Oristano e Nieddera, gli olivi e gli ortaggi tipici del territorio. In quanto Fattoria didattica, presso lโ€™Azienda รจ vivace inoltre la promozione di attivitร  formative sul processo del cibo dalla terra alla tavola rivolte a piccoli e grandi fruitori.

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Lโ€™Azienda Passiu prende avvio nel 1975 dalla capacitร  e lungimiranza di Genesiu Passiu che sin dallโ€™inizio e, ben presto, coadiuvato dai figli Andrea e Felice lavora con lโ€™obiettivo della qualitร  del prodotto. Lโ€™eccellenza del riso รจ favorita da unโ€™area di produzione, la piana del Campidano, vocata per il concorso di fattori ottimali quali la mitezza del clima e la purezza delle acque che irrigano le risaie che si estendono per 120 ettari, a circondare una bella, lineare, casa di campagna adibita alle degustazioni. Numerosi i riconoscimenti (โ€œPannocchia di riso dโ€™oroโ€ e, piรน volte, medaglie dโ€™oro al โ€œConcorso Nazionale Produttori di Risoโ€) a premiare la bontร  di risultati che si esprimono nellโ€™autentico Carnaroli, considerato in ambito specialistico e amatoriale il โ€œRe dei risiโ€, nellโ€™ intenso Gange Aromatico e nellโ€™integrale, salutistico, prezioso Riso nero โ€œGioielloโ€ a testimonianza che la Famiglia sposa la tradizione, la ricerca e la sinergia con le esigenze della cucina familiare e gourmet.

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Quella della Birra Puddu, in Sardegna, รจ una storia che non avrebbe bisogno di essere raccontata, ma che noi abbiamo deciso di riscoprire. Mette le radici in un mondo, quello della produzione birraria sarda degli anni Sessanta, che abbiamo studiato a fondo e della quale ci siamo innamorati. Il sapore che volevamo portare nelle nostre bottiglie รจ sempre stato quello forte e autentico della buona birra artigianale. Per trovarlo siamo partiti da una storia antica, che aveva le sue radici a Oristano, nellโ€™avventura di quella Birra Puddu che aveva conquistato la Sardegna negli anni โ€™60. Riscoprendola e creando una birra artigianale sarda, forte, per tutti: una vera artigianale popolare. 

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Scavare, andare a fondo, evitare di restare in superficie. Nella terra, nel lavoro e nella vita. Questa รจ Terracuza: unโ€™argilla riparatrice di alberi e umani. Sugli innesti per proteggere i primi, sulle bocche per compiacere i secondi. Piccola realtร  a conduzione familiare mossa dallโ€™amore per ciรฒ che di buono offre la terra. Da sempre sostenitori dellโ€™Olivicoltura Eroica secondo cui ogni ulivo merita una seconda opportunitร , soprattutto nei terreni piรน impervi. รˆ recuperando oliveti abbandonati che ridiamo loro nuova vita. รˆ con le olive e lโ€™olio buono che ci ripagano. Per assicurarci di mantenere altissima la qualitร  dei nostri oli, trasformiamo le olive entro 8 ore dalla coltura. Maestri frantoiani se ne prendono cura servendosi di tecnologie e tecniche allโ€™avanguardia in fase di estrazione. Terracuza รจ un flusso vivo che risuona nell’anima di una terra antichissima.