โ๐๐๐๐๐๐๐ โ ๐๐ฅ๐ฎ๐๐ฌ ๐ง๐๐ฅ ๐๐จ๐ง๐ญ๐ข๐๐๐ซ๐ซ๐ฎโ ๐ ๐ข๐ฎ๐ง๐ ๐ ๐ช๐ฎ๐๐ฌ๐ญโ๐๐ง๐ง๐จ ๐๐ฅ๐ฅ๐ ๐ฌ๐ฎ๐ ๐๐๐๐ข๐ฆ๐ ๐๐๐ข๐ณ๐ข๐จ๐ง๐, ๐๐๐ฅ๐๐ง๐๐๐ซ๐ข๐ณ๐ณ๐๐ญ๐ ๐๐ง๐๐ก๐ ๐ช๐ฎ๐๐ฌ๐ญโ๐๐ฌ๐ญ๐๐ญ๐ ๐ง๐๐ฅ ๐ฆ๐๐ฌ๐ ๐๐ข ๐ฅ๐ฎ๐ ๐ฅ๐ข๐จ, ๐๐จ๐ง ๐ฎ๐ง ๐๐๐ฌ๐ญ ๐๐ข ๐๐ซ๐ญ๐ข๐ฌ๐ญ๐ข ๐๐ข ๐ซ๐ข๐ฅ๐ข๐๐ฏ๐จ ๐๐๐ฅ๐ฅ๐ ๐ฌ๐๐๐ง๐ ๐๐ฅ๐ฎ๐๐ฌ ๐ง๐๐ณ๐ข๐จ๐ง๐๐ฅ๐ ๐ ๐ข๐ง๐ญ๐๐ซ๐ง๐๐ณ๐ข๐จ๐ง๐๐ฅ๐.
Dal 2014, questo festival unico anima le serate estive di ๐๐๐ง๐ญ๐ฎ ๐๐ฎ๐ฌ๐ฌ๐ฎ๐ซ๐ ๐ข๐ฎ con artisti di rilievo della scena nazionale e internazionale. Quest’anno ci aspettano altri tre viaggi imperdibili nel giardino fiorito dellโ๐๐ง๐ญ๐ข๐๐ ๐๐ข๐ฆ๐จ๐ซ๐ ๐๐๐ฅ ๐๐ซ๐ฎ๐๐๐ข๐จ๐ง๐, tre viaggi lungo la strada del blues e del folk, filo conduttore di un festival intimo che pone musicisti e pubblico faccia a faccia, in un clima di condivisione totale e che fa di ogni concerto un evento speciale.
๐๐ง๐ค๐๐ง๐๐ข๐ข๐:
* 6 ๐๐ถ๐จ๐ญ๐ช๐ฐ: ๐๐ ๐๐ข๐ญ๐ญ๐ฬ ๐๐ข ๐๐จ๐ญ๐ญ๐
* 13 ๐๐ถ๐จ๐ญ๐ช๐ฐ: ๐๐ฉ๐จ๐จ๐ค๐ฒ๐ฆ๐๐ง
* 19 ๐๐ถ๐จ๐ญ๐ช๐ฐ: ๐๐ก๐ซ๐ข๐ฌ๐ญ๐ข๐ ๐๐จ๐จ๐ค
๐๐ข๐ฆ๐ง๐ข
45 โฌ (Ingresso, Cena, Prima consumazione)
๐๐๐๐ข๐ก๐๐ ๐๐ก๐ง๐ข
115 โฌ (tre serate)
๐ฃ๐ฅ๐๐ก๐ข๐ง๐๐ญ๐๐ข๐ก๐
Tel: 0783 552035
Mail: info@anticadimora.com
๐๐๐ ๐๐ฅ๐ง๐๐ฆ๐ง๐ ๐๐ ๐ฉ๐จ๐๐๐๐ก๐ ๐ฎ๐ฌ๐ฎ๐ฐ
* 6 ๐๐ถ๐จ๐ญ๐ช๐ฐ: ๐๐ ๐๐ข๐ญ๐ญ๐ฬ ๐๐ข ๐๐จ๐ญ๐ญ๐
La Cittร di Notte รจ un suono che puzza di sigarette e bourbon, di gasolio e olio motore, graffiante e malinconico allo stesso tempo. La Cittร di Notte รจ jump blues e rockโnโroll alterati, valzer e mazurke grottesche. Musica scura dove trovano rifugio storie ai margini della notte, ai bordi della strada o dentro i bar. La Cittร di Notte nasce dallโincontro di quattro musicisti provenienti da diverse band del panorama musicale sardo (King Howl, Dancefloor Stompers, Stone Seeds), accomunati dalla passione per la musica
afroamericana e lo swing italiano anni โ50. Insieme, hanno messo su una scaletta di inediti dove diverse influenze formano un linguaggio musicale coeso e uniforme. Per ballare, guidare, imprecare, gioire, riflettere, in un viaggio nella cittร di notte.
* 13 ๐๐ถ๐จ๐ญ๐ช๐ฐ: ๐๐ฉ๐จ๐จ๐ค๐ฒ๐ฆ๐๐ง
SPOOKYMAN, pseudonimo di Giulio Allegretti (Roma, 19 Giugno 1986), รจ un cantautore, compositore e polistrumentista italiano noto per il suo stile musicale “Weird Music” o “Atomic Music”, che unisce Blues, Elettronico, Space Age Pop, Acusmatico e Lo-Fi. Appassionato di design ed elettronica, crea congegni musicali e visuali per i suoi spettacoli dal vivo, come un televisore modificato per funzionare come oscilloscopio e l'”Acusmofono”. Ha debuttato discograficamente nel 2016 con l’album “Spookyman” e nel 2021 ha pubblicato “Blood, Sweat and Tears” con i “Spookyman & The All Nighters”. Nel 2023 ha rilasciato il singolo “Crawling Wails”, preannunciando un nuovo album in uscita nel 2024, anno in cui ha intrapreso un tour negli Stati Uniti con la sua “Orchestra Acusmatica”.
* 19 ๐๐ถ๐จ๐ญ๐ช๐ฐ: ๐๐ก๐ซ๐ข๐ฌ๐ญ๐ข๐ ๐๐จ๐จ๐ค
Christiana Cook รจ una cantautrice, illustratrice e didatta che vive ad Albuquerque, New Mexico. Compone canzoni dall’etร di cinque anni, accompagnandosi con chitarra, ukulele, hula horn e shruti box. Le sue composizioni nascono da sogni, giochi di parole, metafore poetiche, sensazioni e immagini. Si esibisce in New Mexico con gli ABBAquerque, la prima cover band degli ABBA di Albuquerque, e con il Coro Lux Oratorio Society. Come artista solista, Christiana cerca di cogliere l’essenza delle canzoni folk e condividerle con il suo pubblico.
๐’๐๐ก๐ง๐๐๐ ๐๐๐ ๐ข๐ฅ๐ ๐๐๐ ๐๐ฅ๐จ๐๐๐๐ข๐ก๐
La โAntica Dimora del Gruccioneโ รจ operativa dal 2002 come albergo diffuso, tipologia ricettiva che, nata per la tutela delle specificitร abitative esistenti, offre agli ospiti ristorazione e camere dislocate in piรน stabili. Realizzato, nel suo edificio principale, in una casa patrizia del XVIII secolo, lโalbergo ben esprime questa particolare modalitร del sostare, che la gestione, curata ancora oggi dalla proprietร originaria, ritiene debba inoltre trovare la sua coerente applicazione anche nellโofferta di un โmangiareโ esclusivamente fondato sui prodotti delle piccole aziende sarde dellโagro alimentare di eccellenza e, ove mancanti, sui prodotti del commercio equo solidale. Segnalata nelle piรน autorevoli Guide nazionali e internazionali la โAntica Dimora del Gruccioneโ ha ricevuto numerosi riconoscimenti per promuovere in Sardegna un turismo di conoscenza โsostenibileโ e โintegratoโ nel territorio, per il rispetto della persona, della biodiversitร e dellโecosistema.
๐ ๐ฃ๐๐ฅ๐ง๐ก๐๐ฅ ๐๐ ๐ฉ๐จ๐๐๐๐ก๐
L’ Azienda, Audarya, che, in un’antica lingua orientale, significa โnobiltร d’animoโ, si trova nel territorio di Serdiana, nella parte meridionale del Campidano, a venti chilometri da Cagliari, fin dall’antichitร conosciuto per essere territorio ideale per la produzione di vini pregiati. 4 tenute: Audarya, Acquasassa, Su Stani, Is Crabilis e tre generazioni che hanno sempre fatto il vino. Coltiviamo uve autoctone sarde e del cagliaritano in agricoltura integrata. I ceppi sono tutti ad alberello tradizionale sardo con spalliera bassa. Le altitudini sono di circa 150/200 mslm e le esposizioni sono state studiate per favorire una crescita sana e favorevole delle viti. Ogni tenuta ha terroir unici caratterizzati da calcare, marna, argilla. L’area marina del Golfo influisce, regalando peculiaritร uniche. A guidare l’Azienda ci sono Salvatore e Nicoletta, la nuova generazione, con il fondamentale apporto dell’esperienza di papร Enrico. In pochi anni hanno portato Audarya ad essere un brand riconosciuto ed apprezzato in tutta Italia e all’estero, ambasciatore di un modo di fare vino in Sardegna moderno e tradizionale al tempo stesso.
๐๐ฎ๐๐๐ซ๐ฒ๐ ๐๐ณ๐ข๐๐ง๐๐ ๐๐ข๐ญ๐ข๐ฏ๐ข๐ง๐ข๐๐จ๐ฅ๐
๐๐๐ฌ๐ข๐ณ๐จ๐ฅ๐ฎ ‘๐ ๐๐จ๐ง๐ญ๐ข๐๐๐ซ๐ซ๐ฎ
L’Azienda รจ testimone della capacitร e della perseveranza di tre generazioni dedite nel Montiferru all’allevamento a pascolo brado del bovino di razza autoctona e al confezionamento di formaggi saporitissimi, profumati e preziosi a motivo di un latte che porta con sรจ la salubritร di un foraggio naturale ricco di eccezionale biodiversitร . Con Giovanni la continuitร nel rispetto dell’intera filiera di tradizione e il passaggio dalla produzione familiare al minicaseificio di qualitร rigorosamente artigianale fa guadagnare al suo prodotto di punta, il formaggio vaccino a latte crudo e a pasta filata “Casizolu”, l’inserimento tra i primi 100 prodotti che, in Italia, sono da Slow Food dichiarati “Presidi”. Dalla sua presentazione come Presidio al Salone del Gusto del 2000, il “Casizolu” dell’Azienda Borrodde si affaccia cosรฌ a una commercializzazione che ne riconosce il valore, mentre sempre piรน, quale autentico “marcatore territoriale”, continua a raccontare la storia dei luoghi e delle persone che concorrono nella tutela delle economie identitarie.
๐๐๐ง๐ญ๐ข๐ง๐ ๐๐จ๐ง๐ญ๐ข๐ง๐ข
Prima Salvatore, poi Attilio, oggi Paolo e i nipoti Alessandro e Mauro: la cantina Contini รจ cresciuta e maturata come i vini e i successi che lโhanno resa grande, attraverso la passione e lโimpegno di ben quattro generazioni. Per quasi 120 anni un unico filo conduttore, rappresentato dalla Vernaccia di Oristano, ha caratterizzato il lavoro dellโazienda Contini. Poi, negli anni, la Vernaccia รจ stata affiancata da altre importanti produzioni: lo storico vitigno Nieddera, i tradizionali Vermentino e Cannonau, le sperimentazioni ben riuscite come il Karmis, gli Attilio e il biologico Mamaioa. Oggi lโazienda produce una gamma completa di vini con la quale รจ presente in Italia e allโestero. Non smette di evolversi, sia nelle tecniche di vinificazione che nelle idee. E sarร per questo che i vini Contini resistono al tempo, perchรฉ sono vini che si amano e si ricordano per sempre.
๐๐๐๐๐ฅ๐ฅ๐๐ซ๐ข๐ ๐๐จ๐ฆ๐จ
Appassionato norcino, Momo, nel suo spazio commerciale dispensa ai suoi clienti conoscenza e squisiti assaggi perchรฉ con pluriennale esperienza e competenza tanto si applica nella selezione dei migliori capi locali quanto nel proposito di fare sperimentare, come fosse sempre nel corso di una degustazione, la bontร dei suoi prodotti. LโAzienda รจ dunque vendita delle pregiate carni autoctone del Montiferru, del bovino di razza bruno- sarda e sardo-modicana, entrambi dai piccoli allevamenti di tradizione a pascolo brado cui si aggiungono le carni del suino che si ciba in prevalenza di ghiande e degli animali dellโaia che, invece, arrivano dalla Marmilla. Una scelta tutta orientata a mettere in luce le economie del territorio e che si manifesta, ancora, nella accurata scelta dei formaggi, dei pani e delle paste che รจ possibile trovare in negozio insieme con lโinvito a raccogliere ciliegie che Momo, a giugno, propone puntuale agli amici per condividere ancora un suo genuino entusiasmo verso una coltivazione peculiare del suo paese.
๐ ๐๐ฆ๐ข๐ ๐ฅ๐ข๐ ๐๐ซ๐ซ๐จ
Famiglia Orro รจ una piccola azienda Agricola e Fattoria Didattica a conduzione familiare ubicata a Tramatza, paese della Sardegna centro occidentale. Lโazienda si sviluppa su 10 ettari di superficie dove si coltivano vite, olivo e ortaggi. Tutte le produzioni sono trasformate sul posto, i vini presso la cantina e gli ortaggi presso il laboratorio alimentare aziendale. Il lavoro รจ ispirato e guidato da alcuni principi e criteri fondamentali che da parte di Davide, titolare di Azienda, sono stati assunti con responsabilitร e puntiglio direttamente dal babbo e, prima ancora dal nonno: la difesa della biodiversitร , lo sviluppo di unโagricoltura sostenibile, la ricerca per lโinnovazione nella tutela del sapere della tradizione. Per questo in Azienda si coltivano unicamente varietร autoctone, come i vitigni Vernaccia di Oristano e Nieddera, gli olivi e gli ortaggi tipici del territorio. In quanto Fattoria didattica, presso lโAzienda รจ vivace inoltre la promozione di attivitร formative sul processo del cibo dalla terra alla tavola rivolte a piccoli e grandi fruitori.
๐๐ข๐ฌ๐จ ๐๐๐ฌ๐ฌ๐ข๐ฎ
LโAzienda Passiu prende avvio nel 1975 dalla capacitร e lungimiranza di Genesiu Passiu che sin dallโinizio e, ben presto, coadiuvato dai figli Andrea e Felice lavora con lโobiettivo della qualitร del prodotto. Lโeccellenza del riso รจ favorita da unโarea di produzione, la piana del Campidano, vocata per il concorso di fattori ottimali quali la mitezza del clima e la purezza delle acque che irrigano le risaie che si estendono per 120 ettari, a circondare una bella, lineare, casa di campagna adibita alle degustazioni. Numerosi i riconoscimenti (โPannocchia di riso dโoroโ e, piรน volte, medaglie dโoro al โConcorso Nazionale Produttori di Risoโ) a premiare la bontร di risultati che si esprimono nellโautentico Carnaroli, considerato in ambito specialistico e amatoriale il โRe dei risiโ, nellโ intenso Gange Aromatico e nellโintegrale, salutistico, prezioso Riso nero โGioielloโ a testimonianza che la Famiglia sposa la tradizione, la ricerca e la sinergia con le esigenze della cucina familiare e gourmet.
๐๐ข๐ซ๐ซ๐ ๐๐ฎ๐๐๐ฎ
Quella della Birra Puddu, in Sardegna, รจ una storia che non avrebbe bisogno di essere raccontata, ma che noi abbiamo deciso di riscoprire. Mette le radici in un mondo, quello della produzione birraria sarda degli anni Sessanta, che abbiamo studiato a fondo e della quale ci siamo innamorati. Il sapore che volevamo portare nelle nostre bottiglie รจ sempre stato quello forte e autentico della buona birra artigianale. Per trovarlo siamo partiti da una storia antica, che aveva le sue radici a Oristano, nellโavventura di quella Birra Puddu che aveva conquistato la Sardegna negli anni โ60. Riscoprendola e creando una birra artigianale sarda, forte, per tutti: una vera artigianale popolare.
๐๐๐ซ๐ซ๐๐๐ฎ๐ณ๐
Scavare, andare a fondo, evitare di restare in superficie. Nella terra, nel lavoro e nella vita. Questa รจ Terracuza: unโargilla riparatrice di alberi e umani. Sugli innesti per proteggere i primi, sulle bocche per compiacere i secondi. Piccola realtร a conduzione familiare mossa dallโamore per ciรฒ che di buono offre la terra. Da sempre sostenitori dellโOlivicoltura Eroica secondo cui ogni ulivo merita una seconda opportunitร , soprattutto nei terreni piรน impervi. ร recuperando oliveti abbandonati che ridiamo loro nuova vita. ร con le olive e lโolio buono che ci ripagano. Per assicurarci di mantenere altissima la qualitร dei nostri oli, trasformiamo le olive entro 8 ore dalla coltura. Maestri frantoiani se ne prendono cura servendosi di tecnologie e tecniche allโavanguardia in fase di estrazione. Terracuza รจ un flusso vivo che risuona nell’anima di una terra antichissima.